Версия для слабовидящих

Проведена плановая проверка в отношении МУП "Ресурс"

18.08.2021 12:08:00

Государственной инспекцией труда в Мурманской области проведена плановая проверка в отношении МУП "Ресурс".

В  соответствии  с  требованиями  ч. 1 ст. 221  Трудового  кодекса  РФ  на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

В  соответствии  с  требованиями  ч. 3 ст. 221  Трудового  кодекса  РФ работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Как установлено в ходе проверки, специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты сотрудникам не выданы, что является нарушением вышеуказанных норм закона.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием выдать и зафиксировать выдачу работникам средств индивидуальной защиты в личных карточках учета выдачи средств индивидуальной защиты, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.