Версия для слабовидящих

О завершении проверки в ООО «Полярные промыслы»

12.08.2021 12:15:00

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение работника о нарушении трудового законодательства ООО «Полярные промыслы».

По данному обращению в отношении ООО «Полярные промыслы»  проведена проверка по вопросу соблюдения трудового законодательства.

В результате контрольно-надзорного мероприятия государственным инспектором труда установлено, что в соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель не произвел расчет с работником. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Работодателю выдано предписание об устранении нарушения: в порядке, предусмотренном статьей 236 Трудового кодекса РФ, начислить и выплатить работнику проценты за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении.