Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Существуют ли нормы подготовки педагогических работников к учебным занятиям, которыми можно руководствоваться при расчете рабочего времени?

05.08.2021 11:55:00

В зависимости от должности и (или) специальности, а также вида образовательного учреждения педагогическим работникам Министерством образования и науки РФ установлена либо продолжительность рабочего времени, либо норма часов педагогической (учебной, преподавательской) работы за ставку заработной платы.

При этом установленная норма часов педагогической (учебной, преподавательской) работы включает в себя только работу с обучающимися в виде проведения уроков, занятий, тренировок, лекций и т.п., текущему контролю успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации учащихся.

Норматив подготовки педагогических работников к учебным занятиям законодательством РФ не определен (у Федеральной службы по труду и занятости информация о таких нормативных актах отсутствует).

Поэтому время, необходимое педагогическому работнику для подготовки к занятиям, определяется им самостоятельно. Такое время включается в общую продолжительность рабочего времени педагогического работника.

Правовое обоснование

Согласно ст. 333 ТК РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденные Приказом Министерства образования и науки РФ от 11.05.2016 № 536, определяют следующее (нижеуказанные числа являются номерами пунктов Особенностей):

2.1. Выполнение педагогической работы учителями, преподавателями, педагогами дополнительного образования, старшими педагогами дополнительного образования, тренерами-преподавателями, старшими тренерами-преподавателями организаций характеризуется наличием установленных норм времени только для выполнения педагогической работы, связанной с учебной (преподавательской) работой, которая выражается в фактическом объеме их учебной (тренировочной) нагрузки, определяемом в соответствии с приказом № 1601.

К другой части педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, требующей затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, относится выполнение видов работы, предусмотренной квалификационными характеристиками по занимаемой должности. Конкретные должностные обязанности педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, определяются трудовыми договорами и должностными инструкциями.

2.3.Другая часть педагогической работы, определяемая с учетом должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по должностям, занимаемым работниками, ведущими преподавательскую работу, а также дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, выполняемых с их письменного согласия за дополнительную оплату, регулируется с помощью самостоятельной подготовки, правилами внутреннего трудового распорядка, графиками, планами, расписаниями, утверждаемыми локальными нормативными актами организации, коллективным договором, трудовым договором, а также прочими локальными нормативными актами организации.

2.4. В дни недели (периоды времени, в течение которых функционирует организация), свободные для работников, ведущих преподавательскую работу, от проведения занятий по расписанию и выполнения непосредственно в организации иных должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по занимаемой должности, а также от выполнения дополнительных видов работ за дополнительную оплату, обязательное присутствие в организации не требуется.

При составлении расписаний занятий, планов и графиков работ правилами внутреннего трудового распорядка и (или) коллективным договором рекомендуется предусматривать для указанных работников свободный день с целью использования его для дополнительного профессионального образования, самообразования, подготовки к занятиям.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''