Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена внеплановая проверка в отношении ИП Ерохина С.В.

27.07.2021 11:46:00
Государственной инспекцией труда в Мурманской области проведена внеплановая проверка в отношении ИП Ерохина С.В. 
Согласно ч. 1 ст. 321 Трудового кодекса РФ кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня. 
В соответствии с частью 2 статьи 322 Трудового кодекса РФ общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков. 
Соответственно, работодатель обязан ежегодно предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 52 календарных дней, а также с учетом иных дополнительных отпусков продолжительность отпуска увеличивается на соответствующее число календарных дней. 
Как установлено в ходе проверки, отпуск сотрудникам запланирован не в полном объеме, что является нарушением вышеуказанных норм закона. 
По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием внести изменения в график отпусков, включив в него дни дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''