Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда в Мурманской области напоминает

22.06.2021 13:12:00

Согласно ч. 2 ст. 166 ТК РФ особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п. 10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки»  работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

В соответствии с п. 10 Положения порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями  статьи 168  Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

Учитывая изложенное, выплата аванса на командировочные расходы работнику производится при направлении работника в командировку и является  прямой обязанностью работодателя.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''