Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В каком порядке и в каком размере устанавливается повышенная оплата труда работников, занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда?

25.05.2021 20:46:00
Минимальный размер повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями составляет четыре процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретный  размер компенсации устанавливается с учетом результатов специальной оценки условий труда трудовым, коллективным договорами, положением об оплате труда (или другим внутренним актом) организации, которое принимается с учетом мнения представительного органа работников.

Правовое обоснование
Статья 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
Согласно части 3 и 4 статья 219 ТК РФ повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу на работах с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''