Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Вопрос: Находясь на больничном, я представил работодателю сведения о том, что моя супруга находится на больничном по беременности и родам, и согласно ч. 4 ст 123 ТК РФ очередной ежегодный оплачиваемый отпуск запрошен с 01.06.2020.

14.04.2021 16:32:00

Вопрос: Находясь на больничном, я представил работодателю сведения о том, что моя супруга находится на больничном по беременности и родам, и согласно ч. 4 ст 123 ТК РФ очередной ежегодный оплачиваемый отпуск запрошен с 01.06.2020. Работодатель, мотивируя тем, что я нахожусь на больничном, мое заявление рассматривать отказался. О чем есть письменный ответ. Разъясните правомерность отказа в рассмотрении моего заявления. Работаю по трудовому договору. Не под погонами.

 Ответ: Если вы обратились к работодателю с просьбой предоставить вам ежегодный оплачиваемый отпуск в период вашей временной нетрудоспособности, то отказ работодателя в его предоставлении в таком случае является правомерным. Использование ежегодного оплачиваемого отпуска в период временной нетрудоспособности работника нормами действующего законодательства не предусмотрено.

 Правовое обоснование: Согласно абз. 2 ч. 1 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''