Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Вопрос: Согласно Рекомендациям Федеральной службы по труду и занятости от 02.06.2014 (разд. 5) если работник отработал в выходной день и выбрал одинарную оплату и день отдыха, то заработная плата за работу в день отдыха выплачивается в одинарном размере..

14.04.2021 16:30:00

Вопрос: Согласно Рекомендациям Федеральной службы по труду и занятости от 02.06.2014 (разд. 5) если работник отработал в выходной день и выбрал одинарную оплату и день отдыха, то заработная плата за работу в день отдыха выплачивается в одинарном размере, а в том месяце, где использовался день отдыха, заработная плата не уменьшается, выплачивается в полном размере. Это следует и из Письма Федеральной службы по труду и занятости от 18.02.2013 N ПГ/992-6-1, и Письма Минтруда России от 11.03.2013 N 14-2/3019144-1157. Из всех данных разъяснений и судебной практики непонятен смысл ст. 153 Трудового кодекса РФ, где сказано, что при выборе одинарной оплаты за работу в выходной день день отдыха оплате не подлежит. Разъясните, пожалуйста, оплачивается он все-таки или нет?

 Ответ: День отдыха, предоставляемый работнику за работу в выходной или нерабочий праздничный день, оплате не подлежит. Одновременно с этим такой день не включается в норму рабочего времени того месяца, в котором он был использован.

 Правовое обоснование: По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 4 ст. 153 ТК РФ).

В соответствии с п. 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н) норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):

- при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;

- при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В соответствии с ч. 2 ст. 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''