Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Вопрос: Положены ли перерывы для кормления ребенка согласно статье 258 женщине, которая во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет вышла на работу на неполный рабочий день, согласно статье 256?

14.04.2021 16:29:00

Вопрос: Положены ли перерывы для кормления ребенка согласно статье 258 женщине, которая во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет вышла на работу на неполный рабочий день, согласно статье 256? Или это право только для женщин, работающих полный рабочий день? В Интернете много противоречащей информации. Если перерывы все же положены, то разъясните их количество и время.

 Ответ: Да, положены. Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

 Правовое обоснование: Согласно ст. 258 ТК РФ работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''