Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Вопрос: Я работаю по сменному 12-часовому графику и являюсь донором крови.

14.04.2021 16:25:00

Вопрос: Я работаю по сменному 12-часовому графику и являюсь донором крови. Сдаю кровь в выходные дни и после кровосдачи имею 2 дополнительных дня отдыха по донорской справке. При оформлении дополнительного дня отдыха работодатель в приказном порядке обязывает брать в ночную смену все два дня по донорской справке, так как смена длится два календарных дня с 20:00 до 8:00, т.е. на 4 часа текущего дня и на 8 часов последующего дня (один день отдыха по справке тратится на 4 часа, а второй день - на 8 часов, вместо того чтобы 4 часа оформить без сохранения заработной платы, а 8 часов - по справке). Из-за этого я теряю полноценный дополнительный день отдыха и сохранение среднего заработка на этот день. Дайте разъяснения правомерности действий работодателя.

 Ответ: Действия работодателя неправомерны. Работодатель не вправе указывать вам периоды, в течение которых вы можете или не вправе воспользоваться днями отдыха за сдачу крови и ее компонентов. Указанными днями отдыха вы вправе воспользоваться в любое удобное для вас время.

 Правовое обоснование: Согласно ч. 3 ст. 186 ТК РФ в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов (ч. 4 ст. 186 ТК РФ).

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''