Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Вопрос: 1. Является ли нарушением трудового законодательства, если трудовому договору с работником не присваивается порядковый номер, а указана только дата составления трудового договора?

14.04.2021 15:53:00

Вопрос: 1. Является ли нарушением трудового законодательства, если трудовому договору с работником не присваивается порядковый номер, а указана только дата составления трудового договора? 2. Является ли нарушением трудового законодательства, если дополнительному соглашению к трудовому договору с работником не присваивается порядковый номер, а указана только дата составления дополнительного соглашения к трудовому договору?

 Ответ: В обоих случаях не является, поскольку нормами действующего законодательства не предусмотрено правило, в соответствии с которым трудовым договорам и дополнительным соглашениям к ним следует присваивать порядковые номера.

 Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''