Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственной инспекцией труда в Мурманской области проведено расследование тяжелого несчастного случая

19.03.2021 18:33:00

Государственной инспекцией труда в Мурманской области проведено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего  с монтажником по монтажу стальных и железобетонных конструкций ООО «…» при выполнении работ с люльки автоподъемника

Причинами несчастного случая явились:

1. Нарушение требований охраны труда, выразившееся в выполнении работ с люльки автоподъемника с открытой крышкой (защитного щитка) пульта управления, находящегося в люльке АГП.

            Нарушение требований:

            - п. 3.16 Инструкции по охране труда для работников, выполняющих работы из люльки, подъемника (вышки) ИОТВ-11-2015 от 21.12.2015 года; «Запрещается оставлять незакрытой дверь/ створку люльки. При наличии на пульте управления защитного щитка, его необходимо закрывать».

5.2. Необеспечение безопасности, выразившееся, в недостаточном контроле со стороны лица, ответственного за организацию и безопасное проведение работ за действиями своих подчиненных:

Нарушение требований:

- ч.ч. 1,2 ст. 212 ТК РФ: «Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя»;

Работодатель обязан обеспечить:

безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

- п. 5 Должностной инструкции ДИ-09-034-2016 для мастера: «Работник обязан осуществлять контроль соблюдения технологической дисциплины за работающими, правил внутреннего трудового распорядка, инструкций по охране труда».

Лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая привлечены к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''