Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении ООО «Колизей»

10.03.2021 14:40:00

На основании обращения работника, поступившего в адрес Государственной инспекции труда в Мурманской области  из Федеральной налоговой службы по Мурманской области, в рамках полномочий, предоставленных инспекции труда ст. 357 ТК РФ, проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении ООО «Колизей».

В результате контрольно-надзорного мероприятия государственным инспектором труда установлено, что в нарушение ч. 2 ст. 22, ст. 317 ТК РФ в период с ноября 2019 года по ноябрь 2020 года работодатель не производил работнику начисление и выплату 80-процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего севера.

Также проверкой установлено, что при расчете компенсации неиспользованных дней отпуска компенсационные суммы за работу в районе Крайнего Севера в состав заработной платы работодателем не были включены, тем самым компенсация неиспользованных дней отпуска работнику произведена не в полном объеме.

В адрес ООО «Колизей» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''