Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

О завершении дополнительного расследования несчастного случая

16.02.2021 15:55:00

Государственной инспекцией труда в Мурманской области в соответствии с  требованиями ст. 229.3 Трудового кодекса РФ, п. 25 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утв. Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 24.10.2002 № 73, проведено дополнительное расследование несчастного случая на основании обращения работника войсковой части о несогласии с выводами комиссии по расследованию несчастного случая на производстве.

Причинами несчастного случая явились:

            - Неудовлетворительное  техническое  состояние зданий, сооружений, территории;

            - недостатки в организации проведения подготовки работника по охране труда.

            Нарушение требований ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ.

            По результатам дополнительного расследования, а также, проведенной в отношении войсковой части проверки выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений:

- на основании и в соответствии с заключением государственного  инспектора труда оформить и утвердить акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве;

- во исполнение требований п. 7 ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 225 Трудового кодекса РФ, п. 2.2.4. Постановления Министерства труда и социального развития, Министерства образования РФ от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» обеспечить обучение работника безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве и проверку знаний требований охраны труда;

- во исполнение требований ч. 2 ст. 212, 221 Трудового кодекса РФ, п. 16 Приказ Минздравсоцразвития России от 18.06.2010 № 454н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам связи, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» обеспечить работника средствами индивидуальной защиты.

            Предписание исполнено Командованием войсковой части в установленный срок в полном объеме.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''