Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

О применении НПА, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора)

22.01.2021 11:38:00

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в РФ» установлены следующие требования:
1. Правительством РФ до 01.01.2021 в соответствии с определенным им перечнем видов государственного контроля (надзора) обеспечиваются признание утратившими силу, не действующими на территории РФ и отмена нормативных правовых актов (далее - НПА) Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и СССР, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора).
2. Независимо от того, признаны ли утратившими силу, не действующими на территории РФ или отменены ли нормативные правовые акты, указанные в ч. 1 настоящей статьи, с 01.01.2021 при осуществлении государственного контроля (надзора) не допускается оценка соблюдения обязательных требований, содержащихся в указанных актах, если они вступили в силу до 01.01.2020.
3. Независимо от того, признаны ли утратившими силу, не действующими на территории РФ или отменены ли нормативные правовые акты, указанные в ч. 1 настоящей статьи, с 01.01.2021 несоблюдение требований, содержащихся в указанных актах, не может являться основанием для привлечения к административной ответственности, если они вступили в силу до 01.01.2020.
4. Правительство РФ вправе определить перечень НПА либо групп НПА, в отношении которых положения частей 1, 2 и 3 настоящей статьи не применяются.
Перечень НПА и групп НПА Правительства РФ, НПА, отдельных положений НПА и групп НПА федеральных органов исполнительной власти, правовых актов, отдельных положений правовых актов, групп правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и СССР, решений Государственной комиссии по радиочастотам, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяются положения частей 1, 2 и 3 ст. 15 Федерального закона «Об обязательных требованиях в РФ», утвержден Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2467.


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''