Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В отношении ООО "ЧОО "ГРАНД-СЕРВИС" проведена проверка

09.12.2020 10:30:00

Руководствуясь ст.  357 Трудового кодекса РФ,  Федеральным Законом РФ от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Положением о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 324, Положением о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости - Государственной инспекции труда в Мурманской области, утвержденным приказом Федеральной службы по труду и занятости от 31.03.2017 г. № 204, по информации поступившей в Государственную инспекцию труда в отношении ООО "ЧОО "ГРАНД-СЕРВИС"  по вопросам нарушения трудовых прав работников была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии со ст. 2 Трудового кодекса РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных ними отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

На основании ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на современную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации установлена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с названным Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

По состоянию на 27.11.2020 г.  в нарушение требований ст. 22, 136, 140  ТК РФ, в установленные сроки не была выплачена заработная плата 38 работникам (в том числе 11 уволенным)  на общую сумму 992 573, 08 руб.

По  итогам проведенной проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении задолженности по заработной плате перед всеми работниками Общества.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''