Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда в Мурманской области напоминает о необходимости обеспечения оплаты труда не ниже минимального размера оплаты труда.

01.10.2020 14:19:00

Государственная инспекция труда в Мурманской области напоминает о необходимости обеспечения оплаты труда не ниже минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ).

Согласно ч. 1 ст. 129 Трудового Кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно ст. 133 Трудового Кодекса РФ минимальный размер оплаты труда (далее - МРОТ) устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 года № 82-ФЗ                          «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда             с 1 января 2020 года составляет 12130 рублей в месяц.

С учетом постановлений Конституционного Суда Российской Федерации от 11 апреля 2019 года № 17-П, от 16 апреля 2019 года № 40-П месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), должна быть не ниже МРОТ без учета выплат за сверурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, а также дополнительной оплаты (доплаты) работы, выполняемой в порядке совмещения профессий (должностей).

При этом в силу статей 315-317 ТК РФ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях оплата труда осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Начисление районных коэффициентов и процентных надбавок в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется сверх МРОТ (постановление Конституционного суда Российской Федерации от 07 декабря 2017 года № 38-П).

Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы предусмотрено обеспечение поддержания МРОТ на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения и проведение консультаций по дальнейшему соотношению данных показателей при совершенствовании их содержания.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''