Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

О производственном травматизме в Мурманской области

16.07.2020 12:58:00

За 6 месяцев 2020 года в организациях, осуществляющих деятельность на территории Мурманской области, произошло и расследовано 33 несчастных случая с тяжелыми последствиями (групповых, с тяжелым и смертельным исходом), из которых по итогам расследования:

10 нс - связаны с производством, учитываются по Мурманской области;

7 нс - не связаны с производством, учитываются по Мурманской области;

16 нс - произошли в организациях, зарегистрированных в иных субъектах Российской Федерации (за пределами Мурманской области).

Всего в результате несчастных случаев, расследование которых  завершено, пострадали 37 работников, из которых 20 человек погибли.

Из числа несчастных случаев, связанных с производством, учитываемых по Мурманской области (10 нс):

1 нс - со смертельным исходом;

9 нс - с тяжелым исходом;

В результате несчастных случаев, связанных с производством и учитываемых по Мурманской области, пострадали 10 работников, из которых 1 человек погиб.

Несчастные случаи зафиксированы в организациях следующих видов экономической деятельности: - рыболовство; - обеспечение электрической энергией, паром; - торговля; - образование; - деятельность в области здравоохранения и социальных услуг.

Основные виды (типы) несчастных случаев на производстве: падение пострадавшего с высоты, воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин, а также  транспортные происшествия. 

Основная причина случаев производственного травматизма - неудовлетворительная организация производства работ. 

С информацией о производственном травматизме можно ознакомиться на сайте Гострудинспекции в Мурманской области в информационном разделе «Оперативные данные о несчастных случаях в Мурманской области». 

Государственная инспекция труда обращает внимание всех работодателей на необходимость целенаправленной работы по созданию и обеспечению функционирования систем управления охраной труда, соблюдению государственных нормативных требований охраны труда, сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''