Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

О рассмотрении разногласий по вопросам проведения СОУТ, несогласия работника с результатами проведения СОУТ на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей СОУТ

27.03.2020 12:06:00

В соответствии с п. 1 ст. 26 Федерального Закона № 426-ФЗ разногласия по вопросам проведения СОУТ, несогласие работника с результатами проведения СОУТ на его рабочем месте, а также жалобы работодателя на действия (бездействие) организации, проводящей СОУТ, рассматриваются Рострудом и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.

Приказом Роструда от 23.08.2019 № 233 утвержден Административный регламент предоставления государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения СОУТ, несогласия работника с результатами проведения СОУТ на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей СОУТ (далее соответственно - государственная услуга, Административный регламент).

В соответствии с п. 2 Административного регламента заявителями на получение государственной услуги являются: работники, работодатели, объединения работодателей, профессиональные союзы, их объединения, иные уполномоченные работниками представительные органы, а также организации, осуществляющие проведение СОУТ.

В соответствии с п. 16 Административного регламента для предоставления государственной услуги заявитель представляет в Роструд или его территориальный орган заявление, оформленное согласно приложению № 1 к Административному регламенту.

В соответствии с п. 17 Административного регламента в заявлении указываются:

а) полное наименование заявителя - для работодателей, объединений работодателей, профессиональных союзов или их объединений, иных представительных органов работников; фамилия, имя, отчество (при наличии) - для работников и для физических лиц, являющихся работодателями;

б) почтовый адрес заявителя, адрес его электронной почты (при наличии), номер контактного телефона (при наличии);

в) обоснование необходимости предоставления государственной услуги: наименование сторон разногласий, предмет разногласий и доводы, на основании которых заявитель не согласен с порядком проведения или результатами проведения СОУТ, в случае если заявителем является работник, указываются доводы, на основании которых он не согласен с результатами проведения СОУТ на его рабочем месте;

г) в случае, если заявителем является работник, профессиональный союз, объединение профессиональных союзов, иной уполномоченный представительный орган работников в заявление включается информация о работодателе (полное наименование, организационно-правовая форма, почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), номера контактных телефонов (при наличии), фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя или его заместителя);

д) информация об организации, осуществляющей проведение СОУТ (полное наименование, организационно-правовая форма, почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), номера контактных телефонов (при наличии), фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя или его заместителя);

е) дата составления заявления.

В соответствии с п. 18 Административного регламента заявление, оформленное по установленной форме, подписывается заявителем-работником, а в случае обращения работодателей, объединений работодателей, профессиональных союзов или их объединений, иных представительных органов работников - их руководителями (заместителями руководителя).

В случае если заявителем является работник, к заявлению прилагается копия трудовой книжки и (или) иных документов, подтверждающих факт работы у работодателя, о котором содержатся сведения в заявлении, а также, при наличии, копии материалов отчета о результатах проведения СОУТ, по которым имеются разногласия.

В соответствии с п. 21 Административного регламента для получения государственной услуги в электронной форме заявитель направляет в Роструд или его территориальный орган заявление или жалобу работодателя в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала. При обращении заявителя за получением государственной услуги в электронной форме заявление или жалоба работодателя должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 № 634 «О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг».

В соответствии с п. 22 Административного регламента документы, необходимые для предоставления государственной услуги, должны быть четкими для прочтения, оформлены в машинописном виде и не должны содержать слов и аббревиатур, не предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''