Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

О возможности подачи декларации по результатам СОУТ без личного посещения Гострудинспекции

24.03.2020 16:23:00

Положениями пунктов 3 и 4 Порядка подачи декларации соответствия условий груда государственным нормативным требованиям охраны труда, утвержденного приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н, предусмотрено, что декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее - декларация) подается работодателем в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости (Государственную инспекцию труда) по месту своего нахождения либо нахождения своего филиала или представительства лично или направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Кроме того, декларация может быть подана в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя, посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Декларация подается работодателем в срок не позднее тридцати рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Во исполнение приказа Федеральной службы по труду и занятости от 18.03.2020 № 66 в связи с реализацией комплекса мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в настоящее время Государственной инспекцией труда в Мурманской области личный прием граждан и представителей организацией не проводится. Консультации по интересующим вопросам соблюдения  трудового законодательства, в том числе по вопросам, связанным с проведением специальной оценки условий труда, оформлением и предоставлением деклараций, можно получить по телефонам.

С учетом изложенного, обращается внимание работодателей на  возможность подачи декларации без личного посещения Государственной инспекции труда.

 

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''