Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ в Мурманской области напоминает о неукоснительном соблюдении норм статьи 136 ТК РФ.

02.03.2020 12:47:00

Государственная инспекция труда в Мурманской области напоминает о неукоснительном соблюдении норм статьи 136 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации неразрывно связано с правом конкретного гражданина на распоряжение подлежащими выплате этому гражданину в качестве заработной платы денежными средствами, в том числе путем их размещения на банковский счет в кредитной организации.

В соответствии с частью 3 статьи 136 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы, либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.

Норма Кодекса об изменении кредитной организации является нормой прямого действия. В связи с чем, организация не вправе отказать работнику в перечислении заработной платы в иную кредитную организацию при поступлении соответствующего заявления с указанием соответствующих реквизитов.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''