Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Результаты расследований несчастных случаев за 11 месяцев 2019 года

28.11.2019 11:38:00

За 11 месяцев 2019 года в организациях, осуществляющих деятельность на территории Мурманской области, расследовано 76 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, из которых по итогам расследования:

41 нс - связаны с производством, учитываются по Мурманской области;

14 нс - не связаны с производством;

21 нс - произошли в организациях, зарегистрированных в иных субъектах Российской Федерации (за пределами Мурманской области).

Всего в результате несчастных случаев, расследование которых  завершено, пострадали 87 работников, из которых 44 человека погибли.

Из числа несчастных случаев, связанных с производством, учитываемых по Мурманской области (41 нс):

9 нс - со смертельным исходом;

26 нс - с тяжелым исходом;

6 нс - групповые.

В результате несчастных случаев, связанных с производством и учитываемых по Мурманской области (41 нс), пострадал 51 работник, из которых 17 человек погибли.

Основные виды (типы) несчастных случаев на производстве - падение пострадавшего с высоты, транспортные происшествия, воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т.д.

Основные причины производственного травматизма - неудовлетворительная организация производства работ, нарушение правил дорожного движение.

С информацией о производственном травматизме можно ознакомиться на сайте Государственной инспекции труда в Мурманской области в информационном разделе «Оперативные данные о несчастных случаях в Мурманской области».

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''