Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственной инспекцией труда в Мурманской области была проведена проверка в отношении Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ

04.11.2019 15:45:00

На основании обращения работника, Государственной инспекцией труда в Мурманской области была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права  в отношении Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ.

            По результатам проверки установлено:

В силу требований части 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В соответствии с требованиями части 1 статьи 325 Трудового кодекса РФ, лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

В соответствии с пунктом 2.3 Положения о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно лицам, работающим в районах Крайнего Севера, в федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ (утверждено приказом начальника ФГБУ «ЦЖКУ» 11 мая 2017 года), работникам филиалов Учреждения, расположенных в районах Крайнего Севера, один раз в два года за счет средств работодателя компенсируются расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в пределах Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси).

Начало периода, дающего право Работнику на оплату стоимости проезда, определяется датой начала работы по трудовому договору у данного работодателя.

Согласно пункту 2.6 Положения, для расчета компенсации стоимости проезда и провоза багажа Работник обязан в течении 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить в отдел бухгалтерского учета филиала заявление о компенсации расходов и отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника и членов его семьи. В порядке, предусмотренном Положением, Работником предоставляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией.

Анализ представленных документов показал, что заявление о компенсации расходов на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно, с приложением документов, подтверждающих указанные расходы, было представлено работником в июле 2019 года.

При прекращении трудового договора, а также на момент проверки, компенсация расходов на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно Работнику произведена не была.

В рамках проверки установлено, что реестр на оплату компенсации расходов на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно был направлен в адрес Заместителя начальника ФГБУ «ЦЖКУ» для рассмотрения вопроса финансирования филиала только 22 октября 2019 года.

В нарушение требований статьи 140, 325 Трудового кодекса РФ, работодателем ФГБУ «ЦЖКУ» обязанность по выплате компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно работнику (при прекращении трудового договора) не была исполнена.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, содержащее требования об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя к  административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''