Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка в отношении МКУ "СМИ" ЗАТО Александровск

15.08.2019 16:16:00

В связи с проводимой внеплановой проверкой по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, была проведена проверка в отношении МКУ "СМИ" ЗАТО Александровск

            В соответствии с требованиями абз.11 ч.2 ст.212, ст.213  Трудового Кодекса  РФ работодатель обязан организовывать  проведение за счёт собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых  на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Порядок  проведения  обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, утверждены    Приказом    Минздравсоцразвития  РФ от 12.04.2011 №302н (приложение №3, №2).  Согласно действующему Порядку проведения  обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (Приложение №3) обязанности  по организации проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников возлагаются на работодателя.

            Предварительные и периодические медицинские осмотры работников проводятся медицинскими организациями,  имеющими право на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров,   а также на экспертизу профессиональной пригодности.

            Работодатель разрабатывает и утверждает списки контингента работников, подлежащих прохождению  предварительных и периодических медицинских осмотров, с указанием вредных факторов и видов работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ. Включению в списки контингента и списки работников подлежат работники, выполняющие работы, предусмотренные Перечнем. Список  контингента, разработанный и утверждённый работодателем  в 10-дневный срок  направляется  в территориальный орган Федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного  санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя. 

            Согласно п. 8, 24 Порядка предварительные и периодические  медицинские осмотры проводятся на основании направления на медицинский осмотр (далее - направление), выданного работнику (лицу, поступающему на работу) работодателем.

         Направление заполняется на основании утвержденного работодателем списка контингентов и в нем, в числе прочих сведений, в обязательном прядке указывается наименование медицинской организации, в  которую направляется работник, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН.

            Направление выдается лицу, поступающему на работу (работнику), под роспись.

            Работодатель (его представитель) обязан организовать учет выданных направлений.

            По окончании прохождения осмотра медицинской организацией оформляется заключение по результатам медицинского осмотра (предварительного, периодического), в котором указывается результат медицинского осмотра - выявлены или не выявлены  медицинские противопоказания к работе.

         В нарушение требований абз.11 ч.2 ст.212, ст.213  Трудового Кодекса  РФ работодателем не обеспечено своевременное прохождение работниками обязательных периодических предварительных медицинских осмотров в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития  РФ от 12.04.2011 №302н.

Так например, работникам необходимо с 14 января 2019 года до 25 января 2019 года пройти периодический медицинский осмотр.

            С данным Приказом сотрудник ознакомлен 13.12.2018 года.

            В нарушение п. 8 Порядка, работодателем не ведется надлежащий учет выдачи направлений.

            В нарушение вышеуказанной нормы закона, направление сотруднику не выдано под роспись.

            Также в направлении не указано наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН.

            Согласно п. 24 Порядка перед проведением периодического осмотра работодатель (его уполномоченный представитель) обязан вручить лицу, направляемому на периодический осмотр, направление на периодический медицинский осмотр, оформленное в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка.

            В нарушение вышеуказанной нормы закона, направление для прохождения периодического медицинского осмотра издано работодателем 14.01.2019 года, 22.05.2019 г. Дата вручения под роспись сотрудника отсутствует.

            Согласно п. 15 Порядка частота проведения периодических осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ.

            Согласно п. 16 Порядка, периодические осмотры проводятся не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ.

            Как установлено в ходе проверки, сотрудник проходит медицинский осмотр согласно п. 3.2.2.4. Приложения № 1 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) 1 раз в 2 года.

            Согласно представленному Заключению предварительного (периодического медицинского осмотра (обследования), медицинский осмотр пройден 18.01.2017 года.

            Таким образом, дата следующего периодического медицинского осмотра - 17.01.2019 года.

            Как установлено в ходе проверки, периодический медицинский осмотр в 2019 году пройден лишь 30 мая 2019 года, что является нарушением вышеуказанных норм закона.

            В соответствии с ч. 2 ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение  работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных  медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в  случае медицинских противопоказаний.

            В нарушение требований части 2 статьи 212, Приказа Минздравсоцразвития РФ от  12.04.2011 №302н работник, подлежащий обязательному периодическому медицинскому осмотру допущен к работе без прохождения в установленном порядке обязательного периодического медицинского осмотра.

            По результатам проверки выдано обязательное для исполнения предписание работодателю, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''