Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена внеплановая проверка в отношении в/ч 77360-г

19.06.2019 15:10:00

            Согласно ч. 1 ст. 99 ТК РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

            Согласно ч. 6 ст. 99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

            Согласно п. 45 Коллективного договора войсковой части для работников команды военизированной охраны режим рабочего времени предусматривает сменную работу для работников.

            Согласно п. 47 Коллективного договора для работников, работающих в сменном режиме, устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом двенадцать календарных месяцев (год).

            Проанализировав табели учета рабочего времени, представленные работодателем установлено, что по состоянию на 31.12.2018 года у сотрудника имеется 204,8 часов сверхурочной работы.

            Таким образом, общее количество часов, отработанных в данном периоде 2018 года (учетный период-год) превышает норму часов рабочего времени за данный период, что является нарушением ч. 6 ст. 99 ТК РФ.

            По результатам проверки выдано обязательное для исполнения предписание работодателю, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''