Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственной инспекцией труда в Мурманской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении ОАО «Мурманское морское пароходство».

22.05.2019 11:19:00

На основании обращения работника, Государственной инспекцией труда в Мурманской области была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в отношении Открытого акционерного общества «Мурманское морское пароходство».

            По результатам проверки установлено:

В соответствии с приказами работнику были предоставлены: отгулы выходных дней и  ежегодный оплачиваемый отпуск.

             В силу требований части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

 Установлено, что оплата отпуска была произведена работнику только 12 сентября 2018 года (выплаты должны были быть произведены не позднее 25 апреля 2018 года), в нарушение требований ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ.

2. Приказом ОАО «ММП» трудовой договор с работником был расторгнут.

В силу требований статьи 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Анализ представленных документов показал, что окончательный расчет с работником был произведен в нарушение установленного срока (спустя 1 месяц).

Статьей 236 Трудового кодекса РФ установлено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Согласно положениям пункта 4.8 Коллективного договора ОАО «ММП» в случае несвоевременной выплаты отпускных работникам плавсостава выплачивается денежная компенсация, в соответствии с трудовым законодательством, в повышенном размере.

Анализ представленных документов показал, что денежная компенсация за нарушение срока оплаты отпуска (в порядке, предусмотренном п. 4.8 коллективного договора ОАО «ММП») была выплачена работнику с задержкой, денежная компенсация за нарушение срока окончательного расчета при увольнении начислена и выплачена не была, в нарушение требований статьи 236 Трудового кодекса РФ, п.  4.8 коллективного договора ОАО «ММП».

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, содержащее требования об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущении указанных нарушений.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя ОАО «ММП» к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.

 

 

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''