Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В связи с проводимой внеплановой проверкой по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, была проведена проверка в отношении ООО "МЦ "Гларус"

01.04.2019 12:49:00

В связи с проводимой внеплановой проверкой по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, была проведена проверка в отношении ООО "МЦ "Гларус"

            В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

            Статьей 133 Трудового кодекса РФ установлено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

            Согласно Постановлению Конституционного суда Российской Федерации от 07.12.2017г. № 38-П статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации не противоречат Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования они не предполагают включения в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) районных коэффициентов (коэффициентов) и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

            Статьей 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» определено, что минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года составляет 11 163 рублей в месяц. С 01 января 2019 года- 11280 руб.

            При инспектировании документов, представленных работодателем, установлено, что сотруднику оплачивался труд в размере менее МРОТа.

            В соответствии со статьей 4 ФЗ №426 «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

            В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить, в том числе, информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

            Проанализировав представленные работодателем документы, выявлено нарушение вышеуказанной нормы закона.

            Так, с результатами специальной оценки условий труда работник не ознакомлен. Не подтверждается подписью сотрудника в карте специальной оценки условий труда.

            По результатам проверки выдано обязательное для исполнения предписание работодателю, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''