Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В отношении ООО "Скорая компьютерная помощь +" проведена проверка

02.11.2018 14:27:00

В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных ст.ст. 356, 357 ТК РФ, в отношении ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СКОРАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ ПЛЮС" проведена проверка соблюдения трудового законодательства по поступившему обращению.

         Анализируя представленные в ходе проверки документы установлено, что заработная плата с октября 2017 по сентябрь 2018 года работнику  выплачивалась несвоевременно, что является нарушением требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ.

         Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

         Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В ходе проверки не представлены документы, подтверждающие начисление и выплату работнику компенсации за задержку выплаты заработной платы с октября 2017 по сентябрь 2018 года, что является нарушением требований ст. 236 ТК РФ.

Работодателю выдано предписание: во исполнение требований ст. 236 ТК РФ начислить и выплатить компенсацию за задержку выплаты заработной платы с октября 2017 по сентябрь 2018 года.

Согласно ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Согласно ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В ходе проверки установлено, что компенсация за все неиспользованные отпуска работнику начислена, при этом выплата всех причитающихся сумм  работодателем  в день увольнения работнику не произведена. В нарушение ч. 1 ст. 140 ТК РФ выплата всех причитающихся работнику сумм произведена работодателем несвоевременно.

Работодателю выдано предписание: во исполнение требований ст. 236 ТК РФ начислить и выплатить работнику компенсацию за задержку выплаты расчета при увольнении.

         Предписание исполнено работодателем в полном объеме.

В настоящий момент виновное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ.

 

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''