Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена внеплановая документарная проверка в отношении АО «Эридан».

17.10.2018 14:46:00

 

Проведена внеплановая документарная проверка в отношении АО «Эридан». В ходе проверки выявлены следующие нарушения трудового законодательства и государственных нормативных требований охраны труда:

В нарушение Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29,  в комиссию по проверке  знаний по охране труда и оказании первой помощи включен П.С.В., не прошедший в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда в обучающей организации.

В нарушений требований Инструкция по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда (далее – СОУТ), утвержденной Приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, в Перечне рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда по итогам СОУТ, проведенной в отношении рабочих мест на судне М-0010 «Капитан Богомолов», не указаны сроки выполнения мероприятий и структурные подразделения, привлекаемые для выполнения мероприятий, отсутствует отметка о выполнении мероприятий.

Заключенные с работниками трудовые договора не содержат  обязательных для включения в трудовой договор условий, предусмотренных ч. 2 ст. 57 ТК РФ:

-  гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;

- условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);

- условия труда на рабочем месте;

- условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.           

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

         

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''