Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

На основании обращения работника в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ПроСервис Север» была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

03.09.2018 16:11:00

На основании обращения работника в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ПроСервис Север» была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Частью 2 статьи 22 Трудового кодекса установлено, что работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В соответствии с требованиями статьи 8 Трудового кодекса РФ, работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 ТК РФ порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

В силу требований ч. 1 ст. 325 Трудового кодекса РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

            В рамках проведения проверки работодателем ООО «ПроСервис Север» было представлено «Положение о размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно».       Пунктом 2.2 Положения установлено условие: «Право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно возникает у работника, начиная со второго года работы, то есть по истечении 12 месяцев непрерывной работы в Обществе с момента трудоустройства».

Согласно пункту 3.1 «Положения о размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно» от 01.01.2016 года ООО «ПроСервис Север» установлено условие: «Компенсация расходов производится  в размере фактических документально подтвержденных расходов, но не более суммы стоимости от места проживания до ближайшего города, не входящего в район Крайнего Севера. Максимальный размер компенсации определяется ежегодно, с учетом уровня цен. Для расчетов в 2016 году максимальная сумма компенсации составляет 10000 рублей.»

Отмена гарантии по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно один раз в два года, а равно установление приказом работодателя фиксированного размера выплаты ниже фактически понесенных работником расходов ухудшает правовое положение работника и нарушает требования трудового законодательства, что подтверждено Обзором Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''