Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В рамках полномочий государственного инспектора труда в «Торбек» проведена проверка.

15.08.2018 17:33:00

В рамках полномочий государственного инспектора труда в «Торбек» проведена проверка.

В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных ст. 357 Трудового кодекса РФ,  на основании распоряжения о проведении мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением законодательства о труде в ООО «Торбек» проведена проверка на основании документов, направленных работодателем поступивших в Государственную инспекцию труда в Мурманской области 16.08.2018 года.

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

В ходе проведения проверки установлено, что работнице не выплачено пособие по уходу за ребенком.

По итогам проверки работодателю выдано  предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. 

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц   к административной ответственности.

 

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''