Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В отношении МБУК «Центральная городская библиотека г. Мурманска» была проведена проверка

13.08.2018 17:31:00

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение от работника МБУК «Центральная городская библиотека г. Мурманска»  по вопросу несвоевременной выплаты сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства и иных причитающихся сумм.

В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных статьями 356, 357 Трудового Кодекса РФ, в отношении МБУК «Центральная городская библиотека г. Мурманска» проведена проверка соблюдения трудового законодательства по существу обращения.

В соответствии с требованиями статьи 318 ТК РФ работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных ч 1 и 2 ст. 318 ТК РФ, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

При определении даты выплаты среднего заработка на период трудоустройства следует руководствоваться Постановлением от 02.03.1988 года № 113/6-64 "Об утверждении Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций", которым установлено, что выходное пособие выплачивается предприятием при увольнении работника. Выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы по предъявлению паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения - и справки органа по трудоустройству (кроме лиц, уволенных в связи с реорганизацией или ликвидацией предприятия)..

В нарушение ст.  318 ТК РФ выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства за второй, третий и четвертый месяц, работодателем работнику произведена не своевременно

Также должностным лицом территориального органа Роструда были установлены нарушения требований трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы за время отпуска и пособия по временной нетрудоспособности.

В силу требований ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

В нарушение ст. 236 ТК РФ выплата компенсации за задержку выплат заработной платы за время отпуска, пособия по временной нетрудоспособности, а также выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства за второй третий и четвертый месяцы работодателем работнику не произведена.

На основании изложенного, МБУК «Центральная городская библиотека г. Мурманска» выдано обязательное для исполнения предписание с требованием о начислении и выплате компенсации за задержку выплат вышеуказанных причитающихся сумм.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''