Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка в отношении ООО "Новостройки Петербурга"

30.07.2018 17:16:00

            В связи с проводимой внеплановой проверкой по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, была проведена проверка в отношении ООО "Новостройки Петербурга".

            В ходе проверки были выявлены следующие нарушения трудового законодательства:

            Согласно части 2 статьи  22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Согласно требованиям части 6 статьи  136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

            Правилами внутреннего трудового распорядка ООО "Новостройки Петербурга", установлено, что "Заработная плата выплачивается сотрудникам 20 числа месяца (за первую половину месяца) и 05 числа месяца (за вторую половину месяца).

            В нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ в Положении об оплате труда установлено, что "Заработная плата выплачивается - не позднее 20 числа каждого месяца, не позднее 05 числа месяца, следующего за отчетным", что является нарушением, т.к. не установлены конкретные сроки выплаты заработной платы.

            Также установлено, что выплата заработной платы производится с задержкой, а именно:

Согласно платежному поручению, аванс за июнь выплачен 22.06.2017 г.

            В соответствии с частью 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан, в том числе, знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

            В представленных работодателем документах выявлено нарушение вышеуказанной нормы закона, а именно с графиком отпусков на 2018 год,  работники не ознакомлены.

            В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи, пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда; недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение  и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

            Порядок  проведения  инструктажей  с  работниками  определен  требованиями  "ГОСТ 12.0.004-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (вместе с "Программами обучения безопасности труда") (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 600-ст).

Периодичность проведения инструктажей по охране труда может регулироваться отраслевыми и межотраслевыми подзаконными актами (п. 2.1.8 Порядка).

            При  осуществлении  проверки  исполнения  требований  вышеупомянутых  нормативных  актов  установлено  следующее:

            Сотрудником не пройден первичный инструктаж на рабочем месте согласно журналу инструктажа.

            В соответствии со ст. 212 ТК РФ «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», работодатель обязан обеспечить недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

            В нарушение требований абз. 9 ч.2 ст.212 Трудового Кодекса  РФ работник допущен к работе в период с 01.06.2017 г. по 02.02.2018 г.

            По результатам проверки выдано обязательное для исполнения предписание работодателю, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''