Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ООО «Баренц Бир» проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

27.07.2018 17:14:00

В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных ст. 357 Трудового кодекса РФ,  на основании распоряжения о проведении мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением законодательства о труде в ООО «Баренц Бир» проведена проверка.

Согласно ч. 1 ст. 129 ТК РФ  заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии с ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Часть 3 ст. 133 ТК РФ предусматривает, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы  труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Конституционный суд Российской Федерации Постановлением от 07.12.2017 года № 38-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, ч. 1 и 3 ст. 133, ч. 1, 2, 3, 4 и 11 ст. 133.1 Трудового кодекса РФ в связи с жалобами граждан» (далее - Постановление) предельно четко разъяснил, что районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка должны начисляться на заработок, определенный в соответствии с установленной системой оплаты труда.

Учитывая изложенное, с момента вынесения Конституционным Судом Российской Федерации вышеназванного Постановления все работодатели независимо от организационно-правовой формы собственности обязаны начислять заработную плату не ниже МРОТ, установленного федеральным законом. При этом районный коэффициент и процентные надбавки, размер которых зависит от стажа работы в районах с неблагоприятными климатическими условиями, начисляются на МРОТ.

Проверкой установлено, что начисление и выплата заработной платы произведена работнику ниже минимального размера оплаты труда.

По итогам проверки работодателю выдано  предписание об устранении 

выявленных нарушений. 

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц   к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''