Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение работника, по вопросу нарушения работодателем требований трудового законодательства.

16.03.2018 17:09:00

14.02.2018 года из Прокуратуры Мурманской области  в Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило аналогичное рассмотренному ранее, обращение бывшего работника Войсковой части по вопросу нарушения работодателем  требований трудового законодательства в части выплаты заработной платы не в полном объеме.

Реализуя полномочия ст.ст. 356, 357 Трудового кодекса РФ, должностное лицо территориального органа Роструда, провела ранее в указанной Войсковой части внеплановую документарную проверку соблюдения работодателем трудового законодательства. В ходе проведения проверки исследовался вопрос полноты выплаченной заработной платы, всех её составных частей, компенсаций и надбавок за весь период работы в организации.

Установлено, что обязательная часть заработной платы за весь период работы обратившегося работника в организации была выплачена в полном объеме, включая оплату работы в выходные и праздничные дни, в ночное время, переработку сверх установленного рабочего времени,  «морскую надбавку», о чем свидетельствуют документы, представленные работодателем, табели учета рабочего времени, расчетные листки, платежные поручения. Была не выплачена премия за квартал на основании требований п. 11 приказа Министра обороны Российской Федерации от 26.07.2010 года № 1010: «Не предоставляются к дополнительному материальному стимулированию лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей».

В соответствии с Конвенцией МОТ № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле» от 11 июля 1947 года, ратифицированной Российской Федерацией 11 апреля 1998 года, инспектору труда не предоставлено право выносить обязательные для исполнения работодателем предписания по трудовым спорам.

Меры инспекторского реагирования по результатам проверки применяются в случае, когда нарушения носят очевидный и бесспорный характер.

Таким образом, проверка должностным лицом была проведена в рамках действующего законодательства в полном объеме.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''