Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ЦВСЭиЛД СФ была проведена проверка соблюдения трудового законодательства

04.12.2017

В рамках полномочий, предоставленных территориальному органу Роструда, по обращению работника в ЦВСЭиЛД СФ была проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Работник не согласился с действиями работодателя, отказавшегося предоставить гарантии и компенсации за дни сдачи крови и ее компонентов в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Согласно части 3 статьи 186 Трудового кодекса РФ в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

Исходя из нормы права гарантии и компенсации, предоставляемые работникам в случае сдачи ими крови и её компонентов, распространяются только на период непосредственной работы, а также на период ежегодного оплачиваемого отпуска и в выходной или нерабочий праздничный день, т.е. периоды законодателем определены и их перечень является законченным.

Таким образом, дни сдачи крови и её компонентов в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет оплате не подлежат.

Согласно части 4 статьи 186 Трудового кодекса РФ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Указанная норма устанавливает право работника на определение дня отдыха после дня сдачи крови и ее компонентов в любое удобное для него время.

Исходя из смысла статьи, для исполнения работодателем обязательных требований части 4 статьи 186 Трудового кодекса РФ, в части предоставления работнику дополнительного дня отдыха после дня сдачи крови и ее компонентов, необходимо письменное волеизъявление работника с указанием конкретной даты дополнительного дня отдыха.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''