Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка ММБУ «Управление дорожного хозяйства»

24.11.2017

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило коллективное обращение работников о нарушении требований трудового законодательства Мурманским муниципальным бюджетным учреждением «Управление дорожного хозяйства». По данному обращению в отношении юридического лица проведена проверка по вопросу соблюдения требований трудового законодательства.

После анализа представленных работодателем документов в части вопросов о не ознакомлении работников с результатами специальной оценки условий труда, оплаты труда, нарушений требований трудового законодательства не установлено.

В соответствии с требованиями статьи 110 Трудового кодекса РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

Она рассчитывается от времени окончания работы накануне выходного дня до начала работы (смены) в следующий после выходного рабочий день.

Минимальная продолжительность еженедельного непрерывного отдыха - 42 часа должна соблюдаться всеми работодателями при установлении режимов работы и графиков сменности (в т.ч. и на непрерывных производствах).

После анализа графиков работы машинистов дорожно-транспортных машин и водителей, табелей учета рабочего времени за период с января 2017 года по сентябрь установлено, что за указанный период в нарушение требований статьи 110 Трудового кодекса РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха работников, осуществляющих трудовую деятельность в должности машинистов дорожно-транспортных машин, составляла менее 42 часов.

По результатам проверки работодателю выдано предостережение о недопустимости нарушения требований трудового законодательства.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя ММБУ «Управление дорожного хозяйства» к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''