Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка по вопросу соблюдения требований трудового законодательства ООО «Торговая Компания «Деликат»

20.09.2017

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение работника о нарушении трудового законодательства ООО «Торговая Компания «Деликат». По данному обращению в отношении ООО «Торговая Компания «Деликат» проведена проверка по вопросу соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено следующее.

В силу требований ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии с требованиями ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Согласно пункту 4.1.6 Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Торговая Компания «Деликат» Общество посредством его органов управления обязано обеспечивать своевременную выплату работникам заработной платы, не реже, чем каждые полмесяца: 25 числа текущего месяца - выплата заработной платы за первую половину отработанного месяца (аванс), расчитанную исходя из (оклада) тарифной ставки, включая районный коэффициент и полярные надбавки. 10 числа месяца, следующего за отработанным - окончательный расчет.

При проведении проверки должностным лицом Государственной инспекции труда установлено, что за период с января 2017 года по июль 2017 года, в нарушение ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Торговая Компания «Деликат» заработная плата работнику выплачивалась один раз в месяц, в нарушение срока выплаты, установленного трудовым законодательством и локальным нормативным актом работодателя.

В соответствии с требованиями ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Установлено, что приказом работодателя трудовой договор с работником был расторгнут 30.06.2017 года, тогда как окончательный расчет с работником был произведен спустя две недели после увольнения, в нарушение требований ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений требований трудового законодательства.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя ООО «Торговая Компания «Деликат» к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''