Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка в отношении ООО «Инглия»

23.08.2017

В связи с проводимой внеплановой проверкой по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права по обращению гражданина, была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Инглия».

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения трудового законодательства:

Согласно части 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать вполном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Согласно требованиям части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Установленные в организации сроки оплаты труда не соответствуют указанным нормам закона.

Трудовым договором работника установлено, что «заработная плата выплачивается два раза в месяц за первую половину месяца не позднее 16 числа каждого месяца, за вторую половину отработанного месяца не позднее 2 числа, следующего за отчетным месяцем», что является нарушением трудового законодательства, т.к. установлены рамки выплаты заработной платы, а не конкретный день.

В соответствии с частью 3 статьи 189 Трудового кодекса РФ трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

В соответствии с частью 1 статьи 190 Трудового кодекса РФ правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов.

В нарушение вышеуказанных норм закона в организации не разработаны Правила внутреннего трудового распорядка.

Согласно требованиям части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

В ходе инспектирования документов установлено, что дата начала отпуска сотрудника приходится на 10.07.2017 года. Отпускные, согласно бухгалтерским документам, выплачены 10.07.2017 года.

В силу требований статьи 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В ходе проверки установлено нарушение указанной нормы закона, работодатель не произвел выплату процентов за задержку выплаты отпускных.

По результатам проверки выдано обязательное для исполнение предписание работодателю, решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''