Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка ООО «Завод Стройдеталей»

09.06.2017

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение работников о нарушениях требований трудового законодательства со стороны Общества с ограниченной ответственностью «Завод Стройдеталей». В отношении Общества была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлены следующие нарушения:

В соответствии с требованиями статьи 99 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

В нарушение части 6 ст. 99 Трудового кодекса РФ работодатель в период с октября 2016 года по март 2017 года привлекал работников к сверхурочной работе сверх 4 часов в течение двух дней подряд.

В соответствии с ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Работнику ООО «Завод стройдеталей» был предоставлен оплачиваемый отпуск с 28.11.2016 года.

В нарушение ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска работнику была произведена 25.11.2016 г., а не 24.11.2016 года – не позднее, чем за три дня до его начала.

В соответствии с требованиями ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, абз. 7 пункта 9.1 Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Завод стройдеталей» года заработная плата работнику (за 1 половину ноября 2016 года) была выплачена с задержкой, в нарушение установленного срока.

В нарушение требований ч. 1 ст. 236 Трудового кодекса РФ денежная компенсация работнику за задержку выплаты заработной платы за ноябрь 2016 г., за задержку оплаты отпуска в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно начислена и выплачена не была.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, а также предостережение о недопустимости нарушения требований трудового законодательства.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя ООО «Завод Стройдеталей» к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''