Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая документарная проверка АО «Тандер»

05.06.2017

В АО «Тандер» по обращению работника была проведена внеплановая документарная проверка.

Согласно статьи 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

Размер пособия по временной нетрудоспособности и условия его выплаты установлены Федеральным законом от 29.12.2006 года № 255-ФЗ « Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

При инспектировании документов, представленных работодателем к проверке установлено следующее.

Во всех листках нетрудоспособности отсутствуют сведения о среднем заработке для начисления пособия, о среднем дневном заработке, о сумме пособия за счет средств работодателя, за счет средств Фонда социального страхования РФ, об итоговой сумме к начислению.

Отсутствуют сведения о дате предоставления листков нетрудоспособности работником, а также сведений о дате приема указанных листков нетрудоспособности работодателем.

Кроме прочего, бланки платежных поручений не содержат отметок банка о списании денежных средств с реестрами, списками работников к ним и т.п., свидетельствующих о выплате заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности работнику.

Таким образом, в ходе проверки установить правильность начисления пособия по нетрудоспособности работнику, факт выплаты пособия по нетрудоспособности и своевременность выплаты пособия по нетрудоспособности, если таковая производилась, не представилось возможным. Что было расценено должностным лицом территориального органа Роструда как отсутствие выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Выдано обязательное для исполнения предписание.

В отношении юридического лица – АО «Тандер» возбуждено административное производство.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''