Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка соблюдения трудового законодательства АО «ЦС «Звездочка».

02.06.2017

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение работника о нарушении трудового законодательства администрацией АО «ЦС «Звездочка».

В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных ст.ст. 356, 357 ТК РФ, в отношении АО «ЦС « Звездочка» проведена проверка соблюдения трудового законодательства по существу обращения. Установлено следующее.

Согласно ч. 1 ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Согласно ч. 8 ст. 325 ТК РФ размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Согласно Положения работодателя «О размерах, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам ОП «СПТБ-6» АО «ЦС «Звездочка» и членов их семей работники предприятия, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя, проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации.

Как следует из документов представленных работодателем, работник написал заявление о предоставлении отпуска в апреле, мае 2017 года с предоставлением оплаты стоимости проезда. Согласно приказу ежегодный оплачиваемый отпуск работнику предоставлен, при этом работодателем отказано в предоставлении оплаты стоимости проезда, что подтверждается пояснениями главного бухгалтера, специалиста по кадрам на заявлении.

Согласно приказу о приеме на работу работник принят на работу 01.12.2014, соответственно первый двухлетний период у него для оплаты стоимости проезда наступил с 01.12.2014 по 30.11.2016, в указанный период работник воспользовались своим правом на оплату проезда при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска в октябре, ноябре 2016 года. Соответственно следующий двухлетний период у работника для оплаты проезда наступил с 01.12.2016 по 30.11.2018, в указанный период работник вправе воспользоваться своим правом на оплату проезда при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска в апреле, мае 2017 года вне зависимости от даты предоставления компенсации в предыдущем периоде.

В нарушение ч. 1 ст. 325 ТК РФ работодатель необоснованно отказал работнику в оплате стоимости проезда и провоза багажа.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание: произвести оплату стоимости проезда на основании представленных подтверждающих документов при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в апреле, мае 2017 года.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''