Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В рамках полномочий государственного инспектора труда в ГОАУСОН «Апатитский психоневрологический интернат №1» проведена проверка.

10.05.2017

В рамках полномочий государственного инспектора труда в ГОАУСОН «Апатитский психоневрологический интернат №1» проведена проверка.

В соответствии со ст. 147 Трудового кодекса РФ, оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ, обязательными для включения в

трудовой договор являются условия устанавливающие гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в

соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

В нарушении требований ст. 57 Трудового кодекса РФ, в заключенном дополнительном соглашении с работником не указываются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''