Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

СОСТОЯЛОСЬ ПУБЛИЧНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

27.04.2017

27 апреля 2017 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Мурманской области в рамках реализации программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации.

В докладе заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Т.Н. Байтимировой содержался всесторонний анализ результатов проведённых проверок соблюдения обязательных требований трудового законодательства в хозяйствующих субъектах области.

Начальники отделов по правовым вопросам Т.Н. Курасова и А.О. Понетовская подробно остановились на разъяснениях требований новых федеральных законов и других нормативных правовых актов, а также на вопросах профилактики и предупреждения правонарушений в сфере труда.

В выступлении также было отмечено о запущенном по инициативе Роструда бесплатном приложении "Я – инспектор", позволяющим любому гражданину, заметившему нарушение охраны труда на строительной площадке, угрожающее жизни и здоровью работников, зафиксировать его на свой телефон и сообщить об этом в Роструд.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших работодателей Мурманской области АО "Кольская горно-металлургическая компания", филиала АО "Концерн Росэнергоатом" "Кольская атомная станция", ООО "Газпром флот" , Комитета по труду и занятости населения Мурманской области,Главного управления МЧС России по Мурманской области и другие.

В заключении были даны ответы на поставленные вопросы по наиболее актуальным проблемам трудового законодательства.

Тематическая направленность и программа проведения мероприятия были высоко оценены присутствующими. По мнению участников слушания проведение таких мероприятий необходимо на постоянной основе.

Презентация к докладу Т.Н. Байтимировой

Видеозапись обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Мурманской области за 1 квартал 2017 года


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''