Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Плановая выездная проверка в отношении ГОАУСОН «Кировский комплексный центр социального обслуживания населения».

19.04.2017

В связи с проводимой плановой проверкой по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, была проведена плановая выездная проверка в отношении ГОАУСОН «Кировский комплексный центр социального обслуживания населения».

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения трудового законодательства:

В соответствии с п.3 ч.2 ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре в обязательном порядке указывается дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

В представленных работодателем к проверке трудовых договорах не указаны обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.

В соответствии с требованиями ч.1 ст. 225 Трудового Кодекса РФ все работники организаций, в т.ч. руководитель, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в Порядке, установленном совместным постановлением №1/29 от 13.01.2003 Минтруда и соцразвития РФ и Минобразования (далее: Порядок), ГОСТом 12.0.004 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (далее: ГОСТ 12.0.004). Пунктом 2.3.1 Порядка определено, что руководители организаций, заместители руководителей, курирующие вопросы охраны труда, специалисты, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах, проходят специальное обучение по охране труда при поступлении на работу, далее - не реже одного раза в 3 года.

В нарушение требований ч.1 ст.225 Трудового Кодекса РФ, раздела 2.3 Порядка

Руководителем несвоевременно пройдено специальное обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда.

В соответствии с ч. 2 ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

В нарушение требований части 2 статьи 212 ТК РФ, работник допущен к работе без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

В нарушение требований абз.11 ч.2 ст.212, ст.213 Трудового Кодекса РФ работодателем, не обеспечено своевременное прохождение работниками обязательных предварительных медицинских осмотров в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302н.

В соответствии с ч. 2 ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.

В нарушение требований абз.11 ч.2 ст.212, ст.213 Трудового Кодекса РФ работники приняты и допущены к работе без прохождения в установленном порядке обязательного предварительного медицинского осмотра.

Согласно ст. 221 Трудового кодекса РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Между тем, в ходе проверки выявлено, что работники должны быть обеспечены СИЗ.

При проведении проверки в ГОАУСОН «Кировский КЦСОН» не были представлены документы, подтверждающие выдачу специальной одежды работникам организации.

По результатам проверки выдано обязательное для исполнение предписание работодателю, решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''