Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка ГОАУСОН «Апатитский психоневрологический интернат №1»

14.04.2017

По обращению работника в ГОАУСОН «Апатитский психоневрологический интернат №1» проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Согласно ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Обязательными для включения в трудовой договор являются условия труда на рабочем месте.

При анализе содержания трудового договора обратившегося работника и дополнительного соглашения проверкой установлено, что характеристика условий труда для работника установлена: класс 3.1 (вредные условия труда).

В нарушении требований ст. 57 Трудового кодекса РФ, в заключенном трудовом договоре с работником и дополнительного соглашения работодателем не указываются размер доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

При анализе бухгалтерских документов, расчетных листков работника установлено, что, в нарушение требования ст. 147 Трудового кодекса РФ за исследуемый период с марта 2016 г. по день увольнения заявителя, работнику не производились расчеты и выплаты за работу во вредных условиях труда.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание произвести расчет и выплату денежных средств за работу во вредных условиях труда с марта 2016 г. по день увольнения.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''