Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка ООО "Кафе Лавита"

29.03.2017

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение работника о нарушениях требований трудового законодательства со стороны Общества с ограниченной ответственностью "Кафе Лавита". В отношении Общества была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено:

В соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации, во исполнение Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», которым определено, что работодатель обязан информировать работников об условиях труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения их здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов и о полагающихся работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, гарантиях и компенсациях, обязательными для включения в трудовой договор являются условия труда на рабочем месте.

В нарушение положений абз. 8 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации представленные к проверке трудовой договор с работником ООО «Кафе Лавита» не содержит обязательного условия об условиях труда на рабочем месте.

Согласно требованиям п. 4 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательным условием для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

В нарушение требований п. 4 ч. 2 ст. 57 ТК РФ в представленном трудовом договоре с работником ООО «Кафе Лавита» не указаны условия оплаты труда, а именно размер процентной надбавки.

Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Согласно ч. 8 ст. 13 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страхователь осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы (иных выплат, вознаграждений).

Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Согласно п. 5.2 трудового договора работника "заработная плата выплачивается в рублях 2 раза в месяц первого и пятнадцатого числа текущего месяца.

В нарушение требований ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006г. N 255-ФЗ, ч. 2 ст. 22 ТК РФ, ч. 6 ст. 136 ТК РФ ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет работнику выплачено несвоевременно.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя ООО «Кафе Лавита» к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''