Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Разъяснение по вопросу сроков выплаты среднего месячного заработка на период трудоустройства

27.03.2017

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение работника с просьбой дать разъяснение по вопросу сроков выплаты среднего месячного заработка на период трудоустройства.

Согласно статье 318 Трудового кодекса РФ работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

Трудовым законодательством не установлены конкретные сроки выплаты сохраняемого среднего месячного заработка при сокращении численности или штата работников.

В соответствии с п. 12 Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.03.1988 N 113/6-64, выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы по предъявлению паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения - и справки органа по трудоустройств. Указанное Положение не утратило юридическую силу и действует в части, не противоречащей законодательству РФ.

Таким образом, при предоставлении работодателю трудовой книжки, заявления для получения выплаты среднего месячного заработка за второй месяц, работодатель обязан произвести выплату в ближайший день выплаты заработной платы. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''