Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства в ООО «Печенгастрой»

01.03.2017

соблюдения норм трудового законодательства РФ.

Согласно ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Обязательными для включения в трудовой договор являются условия труда на рабочем месте.

В соответствии с ч. 3 ст. 57 ТК РФ если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

При анализе содержания  трудового договора обратившегося работника и   дополнительного соглашения проверкой установлено, что характеристика условий труда для работника установлена: класс 3 подкласс 3.4 (вредные условия труда 4 степени).

     В нарушении требований ст. 57 Трудового кодекса РФ, в заключенном трудовом договоре с работником и  дополнительного соглашения от работодателем не указываются  размер доплаты 4% за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

По факту нарушения трудового законодательства работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Юридическое лицо ООО «Печенгастрой» привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''