Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка АО «82 СРЗ»

27.02.2017

При проведении внеплановой документарной проверки в отношении АО «82 СРЗ» установлены следующие нарушения.

Согласно абзаца 4 части 1 статьи 92 Трудового кодекса РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю.

Согласно части 2 статьи 94 Трудового кодекса РФ для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

Согласно Карте аттестации рабочего места по условиям труда на рабочем месте заявителя установлена общая оценка условий труда  по степени вредности и (ли) опасности факторов производственной среды и трудового процесса - 3.3 (вредный 3 степени).

Согласно части 3 статьи 92 Трудового кодекса РФ на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Согласно статьи 99 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Согласно части 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

В нарушение  статей 92, 94, 99, 152 Трудового кодекса РФ заработная плата заявителю была выплачена без учета  сокращенной продолжительности рабочего времени и сверхурочной работы.

Работодателю по итогам проверки должностным лицом Государственной инспекции труда в Мурманской области было выдано обязательное для исполнения предписание.

 

 

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''